Главная/Новости/К новому летнему сезону Continental расширил линейку шин. Теперь они есть во всех типоразмерах

Новости

25 Июня 2014

К новому летнему сезону Continental расширил линейку шин. Теперь они есть во всех типоразмерах

Континенталь - немецкий производитель шин, расширил к лету линейку своей продукции. Теперь ContiSportContact 5 для мощных спортивных автомобилей доступна в более чем 20 типоразмерах и станет отличным выбором для скоростных седанов и тюнингованных автомобилей.

ContiEcoContact 5 ‒ экологически безопасная шина, является удачным выбором как для малогабаритных автомобилей, так и для премиальных седанов бизнес-класса. ContiPremiumContact 5 диаметром от 15 до 17 дюймов отличается высокой управляемостью и короткой тормозной дистанцией. ContiSportContact Vmax для спортивных автомобилей сохраняет свои характеристики на скорости до 360 км/час. А ContiForceContact специально разработана для тренировок автогонщиков и кольцевых гонок. Во время тестов летние шины Continental получили высокие оценки специализированных изданий. А ведущие автопроизводители одобрили их для оснащения автомобилей в первичной комплектации.

ContiSportContact 5 P - были разработаны для обеспечения оптимального ускорения с задней оси. Для этого конструкция протектора имеет широкую контактную зону, что обеспечивает оптимальную передачу силы. Два цельных центральных ребра на асимметричном рисунке протектора гарантируют лучшее сцепление колес задней оси с дорожным покрытием. Они также способствуют сохранению тяги при резком ускорении. Блочная структура внешней плечевой зоны обеспечивает эффективную передачу боковой силы. Это в первую очередь улучшает управляемость автомобиля, поскольку каждая команда руля выполняется быстро и безопасно. Сосредоточившись на совершенствовании управляемости, конструкторы Continental из двух центральных ребер протектора шины для передней оси оставили одно, что делает блочную структуру еще шире. Блоки протектора в центральной части связаны между собой небольшими ламелями: это сделано ради более устойчивой конструкции и сокращения тормозного дистанции при сохранении максимального контроля.

ContiPremiumContact 5 – как для компактных автомобилей, так и для бизнес-класса

К преимуществам объемной шины ContiPremiumContact 5 относятся короткая тормозная дистанция на сухих и влажных дорогах, низкое сопротивление качению, значительный пробег, точное управление и высокий уровень комфорта. Летняя шина, предназначена для легковых автомобилей любого типа ‒ от малых до седанов представительского класса будет производиться в 60 различных версиях для ободов диаметром от 14 до 17 дюймов с подтвержденной скоростью до 300 км/час. В прошлогодних тестах специализированных автомобильных изданий шина ContiPremiumContact 5 заняла первое место.

ContiSportContact Vmax – эффективны на скорости 360 км/ч Благодаря большому количеству канавок, обеспечивающих оптимальное охлаждение даже на больших скоростях и глубине протектора от 6,3 до 7 миллиметров для лучшего контроля, шина ContiSportContact Vmax гарантирует надежность на скоростях в 360 км/час. Значительная негативная разница между глубиной и шириной рисунка протектора обеспечивает эффективное распыление воды на влажной дорожной поверхности. Асимметричные шины ContiSportContact Vmax разрешены для использования на скоростях до 360 км/час. На пробных заездах высокотехнологичная шина немецкого премиального производителя шин достигла впечатляющих 409 км/ч.

ContiForceContact – спортивный драйв без компромиссов С протектором, обеспечивающим безопасность на автомобильных гонках, ContiForceContact является первоклассной шиной для спортивных соревнований. Она разработана специалистами Continental в сотрудничестве с AC Schnitzer и TechArt и специалистами из автомобильного издания sportauto.

Результатом сотрудничества стала высокотехнологичная шина, пригодная для тренировки автогонщиков и отработки таких трасс, как например, Nordschleife или Nürburgring. Особенные характеристики: идеальное сцепление и безупречная управляемость в критических ситуациях. Конструкция протектора из крупных макро-блоков, сначала опробована на новой шине ContiSportContact 5 P, была оптимизирована путем размещения дополнительных двунаправленных дренажных канавок. В этом сезоне бескомпромиссная новая шина для мотоспорта будет доступна в 5 размерах.
Вверх